注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈玉宇的博客

风雨如晦,鸡鸣不已

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学光华管理学院副教授。 1994年毕业于北京大学经济学院国民经济管理专业,同年进入国家经济体制改革委员会宏观经济司,从事经济改革和政策研究。2003年获得澳大利亚国立大学经济学博士学位。 陈玉宇博士主要从事关于劳动市场、人力资本、增长、消费和储蓄等问题的研究,其论文发表在国际和国内一流学术杂志。陈玉宇博士的教学兴趣主要是应用计量经济学、管理经济学、宏观政策分析等。 从来没有看见一只狗会公平地、审慎地同另外一只狗交换骨头。陈玉宇坚信,包括中国人在内的人类有能力、有信心进行自由的市场交易

网易考拉推荐

海淀网友胜过谢国忠  

2010-11-02 18:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有报道,谢国忠:央行货币超发43万亿致农副产品上涨据央行数据显示,中国超发货币将近42.774万亿元。对此谢国忠称,包括绿豆、姜、蒜、辣椒在内的农副产品轮番上涨其实都是央行货币超发的结果,过量货币给中国经济实体带来巨大通胀风险。
我感觉基本都是站不住脚的常识错误。假如农产品涨价是你那“超发的43万亿”,怎么还跌回去呢?你那43万亿还在啊。
另外,M2-GDP得出所谓超发的货币数量,我晕。你要是用美国的数据,M2慢于GDP的速度,你减出个负值来,那你还能说危机前的美国是“欠”发货币呢!这又是个胜造出来的概念,一群人又在那闹腾。回头我写文章分析中国的货币供给。

好玩的事情是看这篇报道后便的评论。有一网友,紧跟那位“货币战争”的作者,傻乎乎的责难美国。另一位来自北京海淀的网友怒斥之。这位海淀网友,表现出的分析能力和知识,虽有瑕疵,超越报道里提到过的大部分专家!海淀网友有水平。

附件:
网易北京海淀网友 ip:123.112.*.*2010-11-02 12:21:31 发表
网易北京网友 [maple98] 的原贴:1

美国的货币宽松政策直接把纸变成钱,向其他国家输入通胀,其他国家被动增发,这才是主因

你是不是飘在北平的挨踢人士,说话连大脑都不经过吗?米国15万亿的GDP,全部流通货币才8.37万亿,拆哪5万亿的经济体,流通货币到九月末69.64万亿,换算成美元是不是超过十万亿美元,假使是强制结汇2.6万亿,不也就18万亿左右吗?剩下的哪来的?更何况美元是世界储备货币第一品种,实际流通的恐怕连四万亿都不到吧!天朝的货币可以说基本上全在国内流通,如果不是房地产价格飞涨,结果会是什么样?是P民吃不饭,白痴。

  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017